食の3重丸 2020年度認定をいただきました

スポンサードリンク

1.「日本産」
2.「安心(添加物不使用、残留農薬等の検査)」
3.「美味しさ(専門家による食味審査)」
という厳しい審査基準のため、エントリーすら断念する食品製造業者が多い「食の3重丸」にて、3回目の認定をいただけたのはとても誇らしく思っています。

食の3重丸 2020年度 認定証授与式

少し残念なのは、この「食の3重丸」認定、原材料、製造工程、食味などをしっかりと審査していただける認定なのですが・・・

審査基準が高すぎるため、ほとんどの食品が保存料をはじめとする添加物を使用しているため、エントリー前に断念してしまう会社が多いために、かなり敷居が高いのです。

認定証

そのためなのか、メディアへの露出も少なく、まだまだ多くの人が知らないのではないでしょうか。

弊社は「食の3重丸」の食への安全・安心に対する視点を大切にするという理念に共感し、毎年審査をお願いしてます。

これからも安全、安心、美味さにこだわり商品を提供していきます。

スポンサードリンク