食の3重丸 2020年度認定をいただきました

スポンサードリンク

1.「日本産」
2.「安心(添加物不使用、残留農薬等の検査)」
3.「美味しさ(専門家による食味審査)」
という厳しい審査基準のため、エントリーすら断念する食品製造業者が多い「食の3重丸」にて、3回目の認定をいただけたのはとても誇らしく思っています。

食の3重丸 2020年度 認定証授与式

少し残念なのは、この「食の3重丸」認定、原材料、製造工程、食味などをしっかりと審査していただける認定なのですが・・・

現在ほとんどの食品が、保存料をはじめとする添加物を使用していますが、食の安全を前提として「添加物を使用しない」など厳しい審査基準が設けてあるため、かなりハードルが高くエントリー前に断念してしまう会社が多いのです。

認定証

そのためなのか、メディアへの露出も少なく、まだまだ多くの人が知らないのではないでしょうか。

弊社は「食の3重丸」の食への安全・安心に対する視点を大切にするという理念に共感し、毎年審査をお願いしてます。

これからも安全、安心、美味さにこだわり商品を提供していきます。

スポンサードリンク